今日は着付けのお稽古。
今回で4回目です。
名古屋帯の結び方を教わって、小紋の仕上げです。
鏡を見ないで結ぶ流派なので、ポイントがいろんなところにあります。
うちでも練習しよ[E:heart04]
お稽古場の後は、お稽古場の1Fにあるカフェで、先生と一緒にランチ。
このごぼうのスープは絶品でした。
○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*
帰りに実家に寄ったら、野菜をいろいろもらいました。
巨大な白菜も!
登志子さんが、白菜を丸ごとステーキにされていたので、
私もやってみました。
オリーブオイルでじっくり弱火で焼くだけ。
ほんとに、これだけの手間でいいのか!?…と思いながら…やってみたら、おおお!なんと、ほちゃほちゃに柔らかく甘くなりました。
柚子こしょうを添えて。
鮭のムニエル。
プロフィール
カテゴリー
- 日記(3299)
- 料理(1497)
- 人生で達成したい100のこと(6)
- 旅行(640)
- ダイエット(75)
- ペット(89)
- 美容・コスメ(127)
- ファッション・アクセサリ(29)
- 手芸(7)
- 趣味(13)
- 書籍・雑誌(13)
- 映画・テレビ(37)
- テイクアウト・デリバリー(9)
素敵!!!
私も鏡を使いませんが、同じなのかな?
私は、装道でしたが…
あ~~、白菜、先を越された(^_^;)
やっぱ、おいしかったのね?
>ほちゃほちゃに柔らかく甘くなりました。
「ほちゃほちゃ」に、思わず笑っちゃいました(^^♪
家のフライパンからはみ出てしまい・・・・
途中からやっと、蓋ができました(笑^^
美味しかった~♪
今日もありがとうございました。
ゆかさんお綺麗で素敵で。。。。。
目標だわぁ~(遠い目。。。。)
きれいな焦げ目がついて最高の焼き加減ですね。
お野菜の甘さが感じられますでしょ。
美味しいですよねぇ~~~!
私が教わっているのは山野流です。
鏡を見ないのは慣れるときっと、とても便利な技だと思うので、
がんばってマスターします♪
はちゃほちゃ、いいでしょ[E:heart04]
クタクタでもフニャフニャでもクチャクチャでもなく、ほちゃほちゃ。なんです。
はなちゃんとおデートできて、うれしかったですヽ(´▽`)/
またお休みが合ったら、お出かけしたいな~
この白菜の焦げたところが、全然苦くなくて、むしろ美味しいのにびっくりしました。
こんな食べ方あるのですね!!!
美味しい食べ方を教えてくださって有難うございました。