ねえね、巻き寿司は高校時代のバイトで鍛えられた(最高300本ひとりで巻いたもん・笑)こともあり、作るのは得意なんです!
いなり寿司は今までも作ったことはありますが、今回はおあげさんから自分で作ってみました!
おあげを菜箸でコロコロして、油抜きして、裏返して煮汁で炊く!
それから酢飯を作って、おあげさんに詰める!
残りもんのニンジンをおあげさんの出汁で炊いて、鶏そぼろなんかも入れてみたら・・・見た目もGood!d(≧▽≦*)ボリュームもGood!d(≧▽≦*)
初☆おいなりさ〜ん!
我ながらウマウマでした!!
あ〜!食欲の秋・・・誘惑多し!!キ・ケ・ン!!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます