うれしたのしおいし

風の吹くまま気の向くままな日々

リトリート安曇野の食事:二泊目

2021年07月18日 | 宿メモ 長野

二泊目:夕食

一日目とは違うテーブルです。
降っています。



テーブルにはアミューズと肉料理のコンロが設置されてました。



文月 お献立 二泊目用



黒毛和牛の煮凝り



車海老と帆立・郷土料理「やたら」・桜鯛



本日のお楽しみ:黒毛和牛のしぐれ煮



マグロと鯛のカルパッチョ



今日はイワナのお吸い物



椎茸・葱・コリンキー・人参の天ぷら



蕎麦パスタ



信州米豚の寄せ鍋



お漬物は塩分普通なのに、赤だしは減塩?



今日は、バナナのシフォンケーキ



結局、星見暖炉は稼働せずでした。



       











大王イワナの丸揚げ:これは濃い味



蒸し鶏・おろしポン酢






オレンジ&プリン



献立は3泊目まであって、4泊目は一泊目のアレンジ、5泊目は二泊目の、、、、となるそうです。

いろいろ楽しい工夫がされていていいと思いましたが
お味噌汁だけ塩分が???でした。
お吸い物は美味しいのに何故???
お味噌汁無ければ不満も無いから要らなかったね
というのが、二人共通の感想です。

休暇村ってこんなに快適なところなら他の施設も行ってみる?


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