今夜はホワイトリカーで梅酒づくり
☆青梅(和歌山産・南高梅)1キロ
☆氷砂糖400グラム
☆果実酒用ホワイトリカー一升
これが今季の比率です。
美味しくできると良いな。
先日の台風で和歌山の梅の多くがダメになったと聞きました。
私の買った青梅はギリギリ出荷されたものだったのでしょう。
これから完熟梅の時期を迎えますが、こちらは数が少なくなるかも…?
立ち向かいようのない自然災害とはいえ、梅農家の方々はさぞかし無念でしょう。
こんな立派な梅で梅仕事ができた私は本当にラッキーでした。
来年も素晴らしい梅仕事ができますように…(変な時期に台風が来ませんように!)
☆青梅(和歌山産・南高梅)1キロ
☆氷砂糖400グラム
☆果実酒用ホワイトリカー一升
これが今季の比率です。
美味しくできると良いな。
先日の台風で和歌山の梅の多くがダメになったと聞きました。
私の買った青梅はギリギリ出荷されたものだったのでしょう。
これから完熟梅の時期を迎えますが、こちらは数が少なくなるかも…?
立ち向かいようのない自然災害とはいえ、梅農家の方々はさぞかし無念でしょう。
こんな立派な梅で梅仕事ができた私は本当にラッキーでした。
来年も素晴らしい梅仕事ができますように…(変な時期に台風が来ませんように!)