微風/びふう

微風・びふう・・・ちょっとだけガーデニング・リース作り、ブログで綴る物語や音楽など・日々のあれこれを楽しんでいます♪

パセリのかき揚げうどん(^^♪

2021-02-24 19:15:50 | じいじシェフ♪

先日の男子ご飯(じいじだけど)はパセリのかき揚げうどん(^^♪

 

 

花壇のパセリがもりもりと勢い良く育ちすぎです!

収穫してご近所や妹にあげたけれどまだたくさん残っています。

 

いっぺんにたくさん食べられるように、

じいじがパセリのかき揚げを作りました♪

★(でも、毎日大量のパセリを食べるのはよくないようです)

そしてお昼の月見うどんに乗せました。

御うどんはいつも乾麺をゆでて作るじいじ!

つるつるとした触感がおいしいです。

 

この日の男子ご飯(じいじだけど)は、

大きなパセリのかき揚げうどん(^^♪

 

シュンギクのかき揚げも好きだけど

また少し違うパセリの苦みがたまらないおいしさでした!

欲を言えば・・・生卵じゃなくて半熟がよかったけれど、、、!(^^)!

たまにフラワーアレンジにも使うパセリ!

二株もあると花壇の中に小さなパセリの森が楽しめます。。。(^^)/

一本はそのまま花を咲かせて、他にも色々楽しみが。。。♪

 

パセリの立ち位置は花ではないけれど、

野菜というイメージでもないのかな?

小さな庭で小さな花壇にガーデニングも色々!

時にパセリの森を散歩してみる(^^♪

 

 



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
キアゲハ観察に最適ですね!(*^^)v (himesijimi)
2021-02-24 20:40:08
・・・ああ( ;∀;)
これだけのパセリがあれば、いつキアゲハが来訪しても食料には困りませんね!(*^^)v
(・・・と言えば、じいじ様にお叱りをうけますかね?すみません・・・)

シュンギクのかき揚げなんて、私・・・食べたことありません。とっても美味しそうで、羨ましいんだニャ~~~!(*^^)v
返信する
Unknown (微風)
2021-02-26 21:00:18
himesijimiさん、
かき揚げにすると何でもおいしいですよね!

買い置きの干しエビやシラスでも入れると私は大好きです♪

先日は少し硬くなった水菜もかき揚げにしてしまいました(^^♪
返信する

コメントを投稿