緑豆もやし
きれいな緑ですね、グリンピースだそうです。
スーパーから買ってきたとき、鍋に入れました。
水を毎日取り替えて、5日目、つまんでサラダに入れました。
欲張りばあさん、もう一度、食べようと、日2回水を取り替えました。
7日目です、今日は、エビチリに使いたいですね。
もう無理かな(--)
いや、もう一度、がんばれ
、
きれいな緑ですね、グリンピースだそうです。
スーパーから買ってきたとき、鍋に入れました。
水を毎日取り替えて、5日目、つまんでサラダに入れました。
欲張りばあさん、もう一度、食べようと、日2回水を取り替えました。
7日目です、今日は、エビチリに使いたいですね。
もう無理かな(--)
いや、もう一度、がんばれ
、
2回はチャレンジしましたが…
緑豆もやしがこんなふうに家で作れるとは。
こうやって、何度も使えるものなんですね。
やっぱり食感は普通のモヤシみたいなんですか?
今度やってみよ~~っと♪
今度、私もやってみよ~~っと(笑)
でも、こんな風に食べてもらえたら緑豆もやしさんも大喜びしていますね。
ところで、雨の被害はなかったですか?
ご自慢のさつきや盆栽や植木等など・・・
心配ですね。
えへ^^
何でも面白がって、すぐ飽きちゃうんですよ~~
pochkoさん
はい!
最初は、薄いスポンジ(お菓子などに入ってくるもの)の上に、種を蒔き、風どうしの良いところにおき、水は毎日きれいに空けて、ひたひたに入れておきました。
甘味があって、おいしかったですよ
ちゃこのママさん
おだてないで下さい(^^)
ただ面白がってるだけです。
結構美味しかったです。
ご心配ありがとうございます。
喜多方は、意外と、災害が少ないところです。
でも、花、野菜は、病気が出始めましたね。
グリーンピースですか。
命の恩人といっても過言でない豆たちです。
戦後の食糧難時代に進駐軍が母国から運んできてくれました。
それで食生活を守ることができました。
めずらしい映像、感謝です。
水の被害はないですか。
下町は危なかったです。
近くで洪水がありました。人災です。
水耕栽培、楽しいですよね。
台所で、食卓で、炊事しながらあるいは食事をしながら管理できるのがいいです。
私もカイワレ大根をやったことがあります。
我が家のゴーヤの緑のカーテンにも雌花が・・・
仕事をしながらちょこちょこ眺めています。
どうぞ覗いてください。
台所ですぐ目に付くのに、忘れてしまって成功した、、、、ためしがない
もう、やるまいって思うんですが、、、
美味しかったですか?
毎日の献立あっぱれです。
夕方から何時もバケツをひっくり返し多様なが降ります
今日は無事雨なしです。
明日から又予報いやですね。
モヤシも、こうしてつくるのでしょうね。
私はサツマイモをコップに挿していたら
グングンと芽が出てきて窓のスノコにきれいにツルをはりつけてくれました。
ちょっとした日除けがわりにもなっていますよ。
良くなさいますね・・私だったら一回で
終わりにしてしまいます(ダメね~)
重宝な事は解かっているのですが実行が
ともないませんよ
目に爽やかな画像有難うございました
涼しく感じます!!