出産は総合病院なので
食事は期待していませんでした
第一子の時は、美味しいご飯の所へ行きたいと思っていましたが
実際に思ったことは、ご飯は食べられたらどうでもいい
とりあえず、食べて、赤ちゃんのお世話しなくちゃ
大部屋なので、泣かないようにしなくちゃと考えてばかりでした
そして、第二子
やっぱりご飯は普通
でもね、今まで主婦として作ってきたので
時間になると食事が出てくるという事に
ありがたーい
どんな物でもありがたく頂けました
こんな感じ
朝食(白米、お味噌汁、納豆、のり、サヤインゲン含め煮、牛乳、ほうじ茶)
お昼ご飯(白米、焼き肉?、漬け物、キュウリわかめの酢の物、バナナ、ほうじ茶)
夕ご飯(ちらし寿司、肉じゃが、鮭、いんげんの含め煮、お味噌汁、ほうじ茶)
唯一豪華なお祝い膳
でも、ふと感じた事ですが
米飯250gがほぼ毎食です
これだけ食べると,おかずが少なくても
腹持ちがよく、間食もなくなり
退院する時の体重測定でマイナス7キロでした
12キロ太ったので、あと5キロです
自宅に帰ってからも、少しは甘いお菓子を食べてしまいますが
ご飯の量はこれにしようと思いました
ちなみに、少なくしたらやっぱりお腹が空きました
おかず沢山で、ご飯控えるよりも
おかず控えめで、ご飯沢山のほうが私にはいいみたい
ただ、お米の減りものすごく早いので
ちょっと家計が心配です