今日は栄養士さんが実践しながらの離乳食中期からの講習会でした
最後に8品の試食もありました
意外なお料理もあり、しかもおいしくてびっくり
味はそれほどつけてないけど、ママでもいける!!
これだったら、高血圧の母にも一緒に作ってあげられそうです
8品のメニュー
中期
かぶと人参の白和え
さつまいもとりんごのマッシュ
ホワイトソース野菜入りと白身魚
野菜がきゅうりの皮取った部分
意外に美味しい&言われないとなんだかわからなかった
かぼちゃのヨーグルト和え
後期
鳥挽肉と豆腐の肉団子
ハンバーグ
マカロニきな粉
これまた美味しかった
ごはん(なんはん)
講習後に私がなやんでいたことを聞いて終了
とても有意義な一日でした
悩みは
新しい食材は1週間ごとにあげるのか?
これは、今の時期なら3日くらい様子見て大丈夫なら次へいって
野菜スープに入れる具材も新しい食材と考えるのか?
考えなくて