ども~♪
今日は寒いけどまずまずのお天気。
さてさて本日は、奥様がふいに「食べたい」と言ったので、
太田名物の「焼きそば」を食べに行ってきました♪
太田の焼きそばってこんな感じです。
*ttp://chobee.jp/otayakisoba/
でもって今日行ったのは「岩崎屋」です。
やっぱ太田焼きそばって言ったらココって感じがします。
お昼時に行ったので当然のように激混みでした(笑
テイクアウトのお客が多く店内で食べていく人と半々くらいです。
で、おいらが注文したのは焼きそばの「大」、まずまずの量があります♪
このお店の特徴は何と言っても焼きそばの色! 真っ黒です。
そして麺は幅広のもっちり麺で通常の焼きそばとは随分違います。
どちらかと言うと「焼き」と言うより「蒸し」な感じがします。
でもって具はキャベツのみ!(笑
こんな♪
ちなみに二人で行ってお会計が735円・・・(笑
で、帰りの途中でまたしてもジョイフルへ♪
今日は時間があったのでゆっくり店内を徘徊、
おいらにとっては初めての素材だけど、ちょっと楽しみな素材を発見!
これ♪
何造ろっかな♪
なんとなく行った靴屋でもお買い物(笑
わりとお気に入り♪
今日は寒いけどまずまずのお天気。
さてさて本日は、奥様がふいに「食べたい」と言ったので、
太田名物の「焼きそば」を食べに行ってきました♪
太田の焼きそばってこんな感じです。
*ttp://chobee.jp/otayakisoba/
でもって今日行ったのは「岩崎屋」です。
やっぱ太田焼きそばって言ったらココって感じがします。
お昼時に行ったので当然のように激混みでした(笑
テイクアウトのお客が多く店内で食べていく人と半々くらいです。
で、おいらが注文したのは焼きそばの「大」、まずまずの量があります♪
このお店の特徴は何と言っても焼きそばの色! 真っ黒です。
そして麺は幅広のもっちり麺で通常の焼きそばとは随分違います。
どちらかと言うと「焼き」と言うより「蒸し」な感じがします。
でもって具はキャベツのみ!(笑
こんな♪
ちなみに二人で行ってお会計が735円・・・(笑
で、帰りの途中でまたしてもジョイフルへ♪
今日は時間があったのでゆっくり店内を徘徊、
おいらにとっては初めての素材だけど、ちょっと楽しみな素材を発見!
これ♪
何造ろっかな♪
なんとなく行った靴屋でもお買い物(笑
わりとお気に入り♪