日曜日にテレビ観ていた、
餃子の一人当たりの年間消費量の日本一はご存じの通り「宇都宮」。
ところが調査は政令指定都市のみらしく、
独自調査で調べたところ宇都宮よりも消費量が多いところがあるらしい。
“浜松”
そう、うなぎで有名な浜松である。
浜松市の独自調査によると、
宇都宮の約4倍くらいになるらしい。
その浜松の餃子の特集を観ていたら無性に餃子食べたくなりました。
しかもどうせなら“手作り”で♪
浜松餃子の特徴は“さっぱり目”“円形の盛りつけ”
味はさておき、見た目をマネしてみました!
見事に円形に焼き上がった餃子、
手作りのお肉たっぷり餃子です。
実は一緒に“ジャンボ餃子”も作ってみました、
約4倍の大きさです(笑
↑ 焼く前に撮影
餃子の一人当たりの年間消費量の日本一はご存じの通り「宇都宮」。
ところが調査は政令指定都市のみらしく、
独自調査で調べたところ宇都宮よりも消費量が多いところがあるらしい。
“浜松”
そう、うなぎで有名な浜松である。
浜松市の独自調査によると、
宇都宮の約4倍くらいになるらしい。
その浜松の餃子の特集を観ていたら無性に餃子食べたくなりました。
しかもどうせなら“手作り”で♪
浜松餃子の特徴は“さっぱり目”“円形の盛りつけ”
味はさておき、見た目をマネしてみました!
見事に円形に焼き上がった餃子、
手作りのお肉たっぷり餃子です。
実は一緒に“ジャンボ餃子”も作ってみました、
約4倍の大きさです(笑
↑ 焼く前に撮影