『とぅから家。』繁盛記

-oisi・tanoshi・ureshi-

2014年のおせちはコレ!!

2013-12-31 12:37:33 | 販売情報
こんにちは

今年ももう12時間を切りましたよね。

いやはや、色んな事があり過ぎて、今年も20年くらい経ったような濃密な1年でした。

さて、今年はおせちの販売を見送る予定でした。
昨年、大変な想いをしたので(僕にとっては、おせちを10setつくるよりも200食分の弁当を作る方が遥かに楽なので、、、)
今年は「絶対にやるものか!」とココロに誓ったのですが、
常連のお客様のたってのお願いにより、
自家消費分と併せて、1つだけお作り致しました。

昨年は順正アニキ監修のもと、もの凄い制約の中で作ったので、すごーーーーく大変でしたが、今年は、1つということもあり、自分でオーリングなどで食材を選び、大変さはあったものの、遊び心満載で作ってみました。




壱の重

(左上から)
•菊芋のキンピラ
•ベジ肉団子
•伊達巻きもどき
•伊勢エビもどき
•黒米のゴマ団子
•紅白カブ
•イクラちゃん&黒豆
•カライモのレモン煮
•ヌタなます
•(下地)ゴボウの養老煮

弐の重

•高野豆腐の白菜ロール
•雑穀の寒天寄せ
•豆腐ステーキ
•菊花カブ
•ゴボウの養老煮
•根菜の煮上げ

重外
•和栗グラッセ


以上です。




これで、やっと今年の仕事が終わりました。
今年は24時間365日年中無休のコンビニエンスストアな仕事量でしたので、
痩せている身体がもっと痩せて、ペラペラになってしまいました。
来年こそは、もっとお気楽にサポタージュできるようにするぞぅ!(キャー!誰か!ワタシを連れ出して!!)


とはいえ、こうして、なんとか年を越せるのも、支援、協力していただいた皆様のおかげです。

本当にありがとうございます。

またワクワクするような企画を現在あたため中ですので、
来年、皆様の元へワクワク、ホカホカをお届けしますね!


それでは、よいお年を!!!



追伸
「とぅから家。」の新年は旧暦に因りますので、年賀状は旧暦の新年にお届けいたします!!