今日はご来店ありがとうございました。
明日も12時から16時まで営業いたします。
ご来店をお待ちしています。
朝からいいお天気でした。
開店前に海へ。
このまっ白な泡が砂浜に残り、
お日さまの光が当たると
泡がうっすらと虹の色に。
光の角度のせいなのかもしれませんが、夕方の方が鮮やかな色になります。
今日は夕方、撮りに行けなかったので、またのチャンスに。
今日はまだ波が高めだったので、シーグラスやメノウはあまりありませんでしたが、そのかわりにこちらを。
アサリさんたち、今、冷蔵庫の中で砂出し中です。
明日はクラムチャウダーの予定ですが(たぶん)、今日は肉まんを作りました。
私、以前はほとんど肉まんを食べることがなかったのですが、仕事で大阪に行った時、551の豚まんをいただいてから、食べるようになりました。
551風に玉ねぎ多めで。
今日は断面成功です(笑)。
明日も12時から16時まで営業いたします。
ご来店をお待ちしています。
朝からいいお天気でした。
開店前に海へ。
このまっ白な泡が砂浜に残り、
お日さまの光が当たると
泡がうっすらと虹の色に。
光の角度のせいなのかもしれませんが、夕方の方が鮮やかな色になります。
今日は夕方、撮りに行けなかったので、またのチャンスに。
今日はまだ波が高めだったので、シーグラスやメノウはあまりありませんでしたが、そのかわりにこちらを。
アサリさんたち、今、冷蔵庫の中で砂出し中です。
明日はクラムチャウダーの予定ですが(たぶん)、今日は肉まんを作りました。
私、以前はほとんど肉まんを食べることがなかったのですが、仕事で大阪に行った時、551の豚まんをいただいてから、食べるようになりました。
551風に玉ねぎ多めで。
今日は断面成功です(笑)。
肉まんの包み方も✨✨✨⭐️
丁寧なお仕事は形となって現れますね✨😊✨
あむっ と食べましたか?٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
シーグラスライトを作っていたら、もうこんな時間!
ラードがなかったのでかわりにサラダ油を使ったのですが、ラードだったらもっとおいしかったのだろうなあと思いながら、あむっと食べました。
初めて作ったので、ひだの寄せ方がよくわからなかったです。修行します(笑)。