昨日窯出ししたうつわたち。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/d5/0d69531318741b72920f3b48afe3be3c.jpg?1640223922)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/64/b5c10df2d31b04bdc6bab44842b52251.jpg?1640223938)
本焼きの時間が長かったこともあって、少し渋めの焼き上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/c2/632f8d239ff3f71234854cf4c6194df0.jpg?1640224322)
すすき灰の青は相変わらずきれい♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/69/2f2ecc676ca4018fc486f309b858462f.jpg?1640224342)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/af/94b39a66c344af42271fa1455bce8b15.jpg?1640227193)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/35/22517722ad3daa7fbc01ef50d2c4cdb7.jpg?1640225049)
たった今、近所に住んでいる友だちが手作りケーキを届けてくれたので、さっそくのせました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/f8/832a75b44f2db4ed6c4be2520f14aa88.jpg?1640225455)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/ad/ab5402aed8ccb65179a4792ed2df45e1.jpg?1640224390)
今回は、ゆめぴりか灰釉薬のうつわを多めに焼きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/d5/0d69531318741b72920f3b48afe3be3c.jpg?1640223922)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/64/b5c10df2d31b04bdc6bab44842b52251.jpg?1640223938)
本焼きの時間が長かったこともあって、少し渋めの焼き上がり。
でも、こういう色も大好きです。
上の写真の小皿と同じかたちですが、望来の桜の灰の釉薬のものも、ほんの少しですがお出ししています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/c2/632f8d239ff3f71234854cf4c6194df0.jpg?1640224322)
すすき灰の青は相変わらずきれい♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/69/2f2ecc676ca4018fc486f309b858462f.jpg?1640224342)
小さめの黒のボウル。
これでお雑煮を食べるんだ~♪と、指折り数えてお正月を待っているワタクシです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/af/94b39a66c344af42271fa1455bce8b15.jpg?1640227193)
なんてことないすごくシンプルなプレートですが、なんとなく毎日使ってしまう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/35/22517722ad3daa7fbc01ef50d2c4cdb7.jpg?1640225049)
たった今、近所に住んでいる友だちが手作りケーキを届けてくれたので、さっそくのせました。
いつもありがとう。
来年はまた「はたはたシスターズ」で一緒に歌えるようになるといいね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/f8/832a75b44f2db4ed6c4be2520f14aa88.jpg?1640225455)
さ、今日も元気に営業します。
ご来店をお待ちしています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/ad/ab5402aed8ccb65179a4792ed2df45e1.jpg?1640224390)