ちいさなうつわや『ありすcafe 』

OPEN 11:00~15:00
月・火 定休


































1day shop NUKUMORI

2017-11-23 12:09:01 | 日記
屯田にお住みのお客さまからいただいたお知らせです。



手作り作家さん達のほっこりハンドメイド。

手作り雑貨の展示販売のほか、ハーブを使ったワークショップなどもあるそうです。

ぜひ、お出かけくださいね。


1day shop NUKUMORI

11月28日(火) 10:30~14:30

屯田2番通り東会館
(屯田5条2丁目ひよこ公園後方)
Pあります。

※町内会館使用のため、葬儀が入った場合は中止になるそうですのでご了承くださいね。

詳しくは
instagram mioritmo.miyu
をご覧ください。
コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 冬支度 | トップ | 海へ »

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (shimaco)
2017-11-24 14:16:31
MIHOさん、ちょっと長くなるのですが…以前、ブログでゴマクッキーのレシピを見て何度か作っていたのですが…引っ越したときになくしてしまい、MIHOさんのブログをさかのぼって探したのですが、もう何年も前のことで、見つけることができませんでした。実はありすcafeを私に教えてくれた方が病気になり、今は一緒に行く事ができないので、MIHOさんのゴマクッキーを作りたいと思って、突然連絡させてもらいました。
また教えてもらうことはできますか?

ここに、連絡先のアドレスなど、のせても大丈夫ですか?
返信する
shimacoさま。 (MIHO)
2017-11-24 16:44:55
shimacoさん、お返事遅くなってごめんなさい。

取り急ぎ、ごまクッキーのレシピをお知らせしますね。

約20個分です。

白ごま 50g
三温糖 50g
バター 30g
薄力粉 25g
たまご 4分の1個

※以前お教えしたレシピにはベーキングパウダーが含まれていましたが、最近は省いて作っています。

オーブンを170℃に温めておきます。

①バターを室温でやわらかくしておき、三温糖を混ぜ、たまごを加えて混ぜます。

②①にふるった薄力粉と白ごまを混ぜ、20個に分けて、オーブンシートを敷いた天板にのせ、12~13分、きつね色になるまで焼きます。

③焼き上がったら網の上に取り出して冷まし、缶やジッパー付き保存袋などに入れてください。

shimacoさんのごまクッキーが、おいしく焼けますように。
そして。
闘病中の方が早く回復されますように祈っています。
返信する
ありがとうございます (shimaco)
2017-11-24 20:47:26
ありがとうございます!早速作ってみようと思います‼︎
返信する
shimacoさま。 (MIHO)
2017-11-24 20:55:15
shimacoさん。

きっとおいしくできますよ♪
望来から「おいしくな~れパワー」、送りますね。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。