屯田にお住みのお客さまからいただいたお知らせです。
手作り作家さん達のほっこりハンドメイド。
手作り雑貨の展示販売のほか、ハーブを使ったワークショップなどもあるそうです。
ぜひ、お出かけくださいね。
1day shop NUKUMORI
11月28日(火) 10:30~14:30
屯田2番通り東会館
(屯田5条2丁目ひよこ公園後方)
Pあります。
※町内会館使用のため、葬儀が入った場合は中止になるそうですのでご了承くださいね。
詳しくは
instagram mioritmo.miyu
をご覧ください。
手作り作家さん達のほっこりハンドメイド。
手作り雑貨の展示販売のほか、ハーブを使ったワークショップなどもあるそうです。
ぜひ、お出かけくださいね。
1day shop NUKUMORI
11月28日(火) 10:30~14:30
屯田2番通り東会館
(屯田5条2丁目ひよこ公園後方)
Pあります。
※町内会館使用のため、葬儀が入った場合は中止になるそうですのでご了承くださいね。
詳しくは
instagram mioritmo.miyu
をご覧ください。
また教えてもらうことはできますか?
ここに、連絡先のアドレスなど、のせても大丈夫ですか?
取り急ぎ、ごまクッキーのレシピをお知らせしますね。
約20個分です。
白ごま 50g
三温糖 50g
バター 30g
薄力粉 25g
たまご 4分の1個
※以前お教えしたレシピにはベーキングパウダーが含まれていましたが、最近は省いて作っています。
オーブンを170℃に温めておきます。
①バターを室温でやわらかくしておき、三温糖を混ぜ、たまごを加えて混ぜます。
②①にふるった薄力粉と白ごまを混ぜ、20個に分けて、オーブンシートを敷いた天板にのせ、12~13分、きつね色になるまで焼きます。
③焼き上がったら網の上に取り出して冷まし、缶やジッパー付き保存袋などに入れてください。
shimacoさんのごまクッキーが、おいしく焼けますように。
そして。
闘病中の方が早く回復されますように祈っています。
きっとおいしくできますよ♪
望来から「おいしくな~れパワー」、送りますね。