Mr.カマーが新しく生まれ変わった今年。
マイナス気温の中での初めての本焼きでした。
油量と風量の調整が難しくて、焼き上げるまでに夏場の1.5倍の時間がかかりました。
でも、これは私の経験が足りないだけ。
温度がなかなか上がらなくても、大丈夫、調整を重ねて、焦らずじっくりと。
去年までの不安はもうありません。
久しぶりのスクエアプレート。
20.5cm×20.5cm、高さ1.2cm。
ちょっぴりカーキが混じったすてきな黒。
リセンヌ柄。
※売り切れました。
つやなしの白。
つなげて並べれば大皿のかわりにも使えます。
以前、白のライン入りを購入してくださった方からうかがったお話ですが、
「テーブルの真ん中にこのお皿を置いて、線から向こうが夫、こちらが私って、おかずを盛っているの。とても便利。」
そう来ましたか~(笑)。
私は、イタリアンのお店に行ったらこのお皿にフランスパンがのせられて出て来て、びっくりしたことがあります。
和にも洋にも使えますので、ほんとにとても便利♪
リセンヌ柄のプレートはだえんのものもあります。
21cm×15cm、高さ1.5cm。
1枚1枚柄が違います。
続きます。
マイナス気温の中での初めての本焼きでした。
油量と風量の調整が難しくて、焼き上げるまでに夏場の1.5倍の時間がかかりました。
でも、これは私の経験が足りないだけ。
温度がなかなか上がらなくても、大丈夫、調整を重ねて、焦らずじっくりと。
去年までの不安はもうありません。
久しぶりのスクエアプレート。
20.5cm×20.5cm、高さ1.2cm。
ちょっぴりカーキが混じったすてきな黒。
リセンヌ柄。
※売り切れました。
つやなしの白。
つなげて並べれば大皿のかわりにも使えます。
以前、白のライン入りを購入してくださった方からうかがったお話ですが、
「テーブルの真ん中にこのお皿を置いて、線から向こうが夫、こちらが私って、おかずを盛っているの。とても便利。」
そう来ましたか~(笑)。
私は、イタリアンのお店に行ったらこのお皿にフランスパンがのせられて出て来て、びっくりしたことがあります。
和にも洋にも使えますので、ほんとにとても便利♪
リセンヌ柄のプレートはだえんのものもあります。
21cm×15cm、高さ1.5cm。
1枚1枚柄が違います。
続きます。
料理する人次第で、色んな盛り付けに
合わせられそう❗
10年以上前から作っている定番のお皿です。
クリスマスや年末年始に出番が多そうなので、この時期には必ず作ります。
ラインの部分はマスキングせずに釉がけしているので、1枚1枚表情が違っていて楽しいです。