今日は雪の中をご来店いただきありがとうございました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/73/203140901326bcf100a4ba0d3f5efaa7.jpg?1553421380)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/67/9eb1036be5065f7b756fda1ecea6e731.jpg?1553421528)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/4f/c6f5db97be587157ac6d83890020ba20.jpg?1553421806)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/59/c56924fac747b2cc9ecd377fd91d506b.jpg?1553421917)
明日3月25日(月)と明後日26日(火)は定休日です。
4月からは「不定休」になりますので、最後の定休日になります。
「昨日、お誕生日だったんですね。」と、お客さまからプレゼントをいただきました。
ありがとうございます♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/73/203140901326bcf100a4ba0d3f5efaa7.jpg?1553421380)
当別町の『kokochi屋』さんのアクリルたわし。
かわいくて食器洗えない(笑)。
もうひとつは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/67/9eb1036be5065f7b756fda1ecea6e731.jpg?1553421528)
同じく当別町の『ひな田屋』さんの
もち入り、ずっしり。農家生まれ
『どらころん』!
当別産のお米、米粉、黒米、黒豆使用のどら焼きです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/4f/c6f5db97be587157ac6d83890020ba20.jpg?1553421806)
大きい!
ので、ふたりで分けっこしてもいいかも。
もちろん私は、ふたつに切ってもひとりで食べちゃいますけどね(笑)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/59/c56924fac747b2cc9ecd377fd91d506b.jpg?1553421917)
あんや黒米、黒豆が入ったおもちのまわりには、ホイップしてあるのかな?・・・ふんわりしたマーガリンが。
甘過ぎず、しっとり焼けたどら焼きの皮と少し歯ごたえのあるおもちの食感のバランスが絶妙で、とーってもおいしかったです。
お隣町の当別、まだまだ知らないものがたくさんありそう。
春になったら、探検しに行かなくては♪