先日まではほとんど白一色だったうつわですが、季節はもう秋。
黒のうつわも少しずつふやしていきます。
写真は、前回の窯出しでご紹介した「渋めのお皿」(秋の気配のだえん皿)の黒バージョン。もちろん、「渋めの」色のものも作りました。
サイズは和菓子やケーキにちょうど良い17cm×13.5cmと、小皿の12cm×9.5cm。
高さはどちらも1.5cmです。
来週月曜日は十五夜。
お月見だんごやおまんじゅうにも合いそうです。
黒のうつわも少しずつふやしていきます。
写真は、前回の窯出しでご紹介した「渋めのお皿」(秋の気配のだえん皿)の黒バージョン。もちろん、「渋めの」色のものも作りました。
サイズは和菓子やケーキにちょうど良い17cm×13.5cmと、小皿の12cm×9.5cm。
高さはどちらも1.5cmです。
来週月曜日は十五夜。
お月見だんごやおまんじゅうにも合いそうです。
朝からすごい雨でした。
晴れ間を見て…と思って様子を見ていましたが、雨も風も時間を追うごとに強くなるばかり。
意を決して11時ころに窯出ししましたが、背中がずぶ濡れになりました。
でも、こんなかわいい子たちが焼き上がってくれていたので、背中は冷たくても心はほんわか♪
おなじみのそばちょこ風フリーカップにお花柄、入れてみました。
晴れ間を見て…と思って様子を見ていましたが、雨も風も時間を追うごとに強くなるばかり。
意を決して11時ころに窯出ししましたが、背中がずぶ濡れになりました。
でも、こんなかわいい子たちが焼き上がってくれていたので、背中は冷たくても心はほんわか♪
おなじみのそばちょこ風フリーカップにお花柄、入れてみました。