昨日は、ご来店くださったお客さまたちと、
『しあわせのパン』トークで盛り上がったありすcafe。
お店に居合わせた3人の方+私、で計4人。それぞれ見方があり、発見があり、ツボがあり、情報があり…。次に観に行く時の楽しみが倍増しました。
そして、小説『しあわせのパン』を読み返していたら、どうしても『かぼちゃのポタージュ』が食べたくなってしまいました。
ちょうど、ご近所の方にいただいた『雪化粧』というかぼちゃがひとつ残っていて、冷蔵庫には牛乳もある!
で、今日のお昼ごはんに『りえさんレシピ』で作ってみました。
ミキサーを持っていないので、かぼちゃがやわらかくなったら、木べらで潰しながら煮て、わざとかぼちゃのつぶつぶをのこしてみました。
かぼちゃのおいしさに助けられて、思いがけないほどおいしくできましたよ~。
満足、満足♪
『しあわせのパン』トークで盛り上がったありすcafe。
お店に居合わせた3人の方+私、で計4人。それぞれ見方があり、発見があり、ツボがあり、情報があり…。次に観に行く時の楽しみが倍増しました。
そして、小説『しあわせのパン』を読み返していたら、どうしても『かぼちゃのポタージュ』が食べたくなってしまいました。
ちょうど、ご近所の方にいただいた『雪化粧』というかぼちゃがひとつ残っていて、冷蔵庫には牛乳もある!
で、今日のお昼ごはんに『りえさんレシピ』で作ってみました。
ミキサーを持っていないので、かぼちゃがやわらかくなったら、木べらで潰しながら煮て、わざとかぼちゃのつぶつぶをのこしてみました。
かぼちゃのおいしさに助けられて、思いがけないほどおいしくできましたよ~。
満足、満足♪