慈庵のラーメンと今週の鮭弁~♪

2010年06月17日 | Weblog

 

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6月17日(木)

今日は夜になっても暑いのでクーラーのお世話になってます!

夜にクーラーを使うのは今年初かな・・・

 

では、昨日のご報告です♪

昨日は父ちゃんが久しぶりに慈庵のラーメンが食べたいと言うので

仕事帰りに待ち合わせて慈庵へ

父ちゃんは鶏そばの醤油♪

ワタシは豚なんこつそばの醤油♪

豚なんこつがとろんとろんに煮込んであって美味しい

スープもやっぱ最高に美味しい

でも・・・・

がっかりだったのが麺・・・・・

細麺も平打ち麺もなくなってて・・・

↑の中太麺になったみたいで・・・・

この麺があんまり美味しくなかった

噛むとボソボソっとする感じでつるつるっとすすれない感じ?

よく分かんない表現だけど、とにかくスープとちぐはぐな気がして

店をでて2人で同時に

『麺にがっかり~。。。』とブツブツ(笑)

好みの問題なので、私達の好みじゃなかっただけなんだろうけど・・・

どんなに美味しいスープでもこの麺だったらもう食べないかな

美味しいスープと美味しい麺・・・どっちが欠けてもダメよね

名古屋で一番お気に入りのラーメンだったので

ちょっとショックの2人でした・・・

麺が変わる事に期待しよう!!

 

漬かったらっきょうを毎日ボリボリしてたら残りが少なくなってしまったので←早っ(汗)

昨夜ラーメンを食べた帰りにスーパーに寄って土付きらっきょうを買い込み

また2K漬け込みました(笑)←食いすぎだろっ(汗)

 

さてさて、画像がラーメンだけでは寂しいので・・・

今週の父ちゃんの鮭弁のご紹介~♪

 

☆月曜日☆

鮭・ピーマンと豚肉の胡麻炒め・味付け卵・シメジと三つ葉のお浸し

☆火曜日☆

アスパラベーコン・シメジと絹さやの卵とじ・ちりめん山椒

☆水曜日☆

カルビ丼・キャベツのナムル・味付け卵

☆今日(木曜日)☆

焼きそば・新玉の卵とじ

↑毎日鮭の先っぽが無いのはワタシのお弁当に入れたり、父ちゃんの朝ご飯のおにぎりに入れてるから(笑)

 

夕食に粗食が続いていたせいか、がっつりお肉が食べたかったらしく~

水曜日は父ちゃんの希望でカルビ丼となりましたが他は毎日いつもの鮭弁

日本一鮭を食べる男はやっぱりほぼ毎日鮭をくらっております(笑)

 

鮭の効果でワタシよりお肌つるつる~?!(笑)←鮭には美肌効果があるんだそうよ☆

 

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