名古屋場所への参加者まだまだ募集中です^^
↓
6月9日(水)時々
昨夜はせっかく書いた記事がポチッとした瞬間にぶっ飛んでしまい・・・
大脱力・・・
書き直す気力もなくフテ寝しちゃいました(笑)
さてさて、報告は火曜日の晩御飯です
がっつりが大好きな父ちゃんが大喜びのスペアリブ
すっごく美味しくできたので、漬け汁のおおよその分量をご紹介☆
ケチャップ、ウスターソース、砂糖、酒各大匙1、醤油大匙2、
オリーブオイル大匙1/2、玉ネギ(小)半分のすりおろし、ニンニク1片のすりおろし☆
(お肉は500gくらいまではこの漬け汁の量で大丈夫)
出勤前に漬け汁とお肉を袋に入れてもみもみして冷蔵庫へ入れ~
帰宅後にトースターに放り込んで焼くだけ♪簡単~!
コールスローサラダさっぱり美味しい~
↑塩もみしたキャベツに、酢、サラダ油、マヨ、塩コショウ、砂糖少々♪
ジャガイモの塩唐辛子炒め←ちょっと不評・・・普通に塩コショウだけの方が美味しいわ(涙)
スペアリブを5本焼いて・・・
ワタシの口に入ったのは一番小さいやつ1本だけ(笑)
『うめぇ~』を連発されると嬉しくって譲りたくなるのよね(笑)
コールスローサラダも・・・
『おかわりある?』
な~んて聞かれると
『これどーぞ♪』(笑)
そんなわけで、ワタシの食べる物が少なかったので~
追加でカルビクッパ
ビビンバの時に作ったぜんまい、豆モヤシ、ほうれん草のナムルがまだ残っていたので、
それと、人参、白菜、牛肉を入れて塩コショウとちょっとお醤油で味を整え~
最後に溶き卵♪
牛肉の出汁ですっごく美味しいの!
お肉でお腹がいっぱいだった父ちゃんも
『こんなに食べれんよ』と言ってたのに~
小どんぶり1杯を思わずぺろり
ポチッと押して応援していただけると嬉しいです☆
みなさんいつも本当にありがとう~
とっても励みになってます
人気ブログランキングへ面倒だけど、こちらもヨロシクお願いします!
帰りにポチッとしてもらえると嬉しいです♪
コメントのお返事をずっとお休みさせていただいていましたが・・・
ブログをお持ちではない方のコメントのお返事だけは
コメント欄でさせていただくことにしました。
ブログをお持ちの方はブログに遊びに行かせて頂きますので許してね
いただいたコメントは一つずつとっても嬉しく読ませてもらってますありがとう☆