旅行と言えば、道の駅でお買い物する事が大好きな私
今回の沖縄旅行でも、宮古島の道の駅「あたらす市場」さんでいろいろ仕入れて参りました♪
ゴーヤとバジルちゃん
ゴーヤは、ピクルスとサラダになりました(*^^*)
美味しいパプリカとバジルで
昨夜はガパオライスの夕食☆
ワイルドルッコラ↓
ピリッと辛みもあり、凄い存在感
サラダにして、バジルのドレッシングで頂きました♪
トマトは、友人からお裾分けの絶品トマト
個性的なお野菜が沢山です☆☆☆
更に個性的な、なーべらー(ヘチマ)
沖縄料理のナーベラーンブシー(ヘチマの味噌煮)を作ったよ
こちらは、生あーさー(アオサ)
天ぷらが美味しいのですが……
残りのナーベラーと一緒にお味噌汁に入れて楽しみました
もちろん、お味噌も宮古島産(笑)
今回もマンゴーを沢山仕入れましたσ(^_^;
食べきれない分は、こうして冷凍庫さぁ(≧▽≦)後日、スムージーにして頂きます♪
シークアーサーだけは、まだ手を付けられてないです(^_^;
来週?ゆず胡椒ならず、シークアーサー胡椒を青唐辛子と混ぜて作る予定
宮古島のお野菜は、日差しの強さに負けない強い美味しさを持ってる感じ♪
海にも食にもはまっております☆☆☆