友さんの徒然日記

日々の出来事を、嬉しい時には嬉しいように、不快な時にはそれなりに、思った事を飾らずに綴ってみたいと思います。

梅漬け

2014年07月12日 | インポート
梅漬け
梅漬け
梅漬け
先月漬けた梅に、しそを入れました。

しそをいれる前に、余分な梅酢を、きれいに洗って熱湯消毒した一升瓶に入れました。

これは、生野菜を食べる際のドレッシングとして使います。

梅の香りがさっぱりして、とても美味しいです。

色も琥珀色でとてもきれいです。

塩分が強いので傷みません。

まだ去年のが残っていますが大丈夫です。

ブランデー漬けも順調に出来つつあるようです。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿