「アボカドとパクチーのサラダ」を作ってみた。アボカドはひと口サイズにカットしてレモンを搾ります。ガリガリとヒマラヤピンクソルトを振り、オリーブオイルを適宜掛け、粗びき黒胡椒もパラパラと。パクチーをわさっと載せたら仕上げにレモンをもうひと搾り。まあまあ、良いんじゃないの。
アルコールは抜き、「ウィルキンソンタンサン」+「生レモン果汁」=「生レモンソーダ」をいただきます。
「まじめに作ったポテトサラダ」に中濃ソースを掛けてみた。うん、まあ、予想通り(笑)
残っていた冷食「大きなとりから」も全部レンチン、食べ切っちゃいましょう。
「生レモンソーダ」の2杯目。
丸善のレトルトパウチ「国産大根と豚バラ軟骨煮」を温め〆ましょう。軟骨がキモーチコリコリ。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。