つかぞうの半径2kmの日常 2017

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2017です。

休肝日2日目

2019-04-29 19:57:40 | 自宅で晩ご飯

「アボカドとパクチーのサラダ」を作ってみた。アボカドはひと口サイズにカットしてレモンを搾ります。ガリガリとヒマラヤピンクソルトを振り、オリーブオイルを適宜掛け、粗びき黒胡椒もパラパラと。パクチーをわさっと載せたら仕上げにレモンをもうひと搾り。まあまあ、良いんじゃないの。

 

アルコールは抜き、「ウィルキンソンタンサン」+「生レモン果汁」=「生レモンソーダ」をいただきます。

 

「まじめに作ったポテトサラダ」に中濃ソースを掛けてみた。うん、まあ、予想通り(笑)

 

残っていた冷食「大きなとりから」も全部レンチン、食べ切っちゃいましょう。

 

「生レモンソーダ」の2杯目。

 

丸善のレトルトパウチ「国産大根と豚バラ軟骨煮」を温め〆ましょう。軟骨がキモーチコリコリ。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。