残っていたカット野菜を片付けましょう。冷食「若鶏の唐揚げ 特から」を載せた「ロメインレタスサラダ」をいただきます。
かつて「モザイクモール港北」@港北ニュータウンに京都ラーメンの「新福菜館」が入っていたんですよ。その頃は買い物がてらに車を飛ばしてたまーに出掛けておりました。神奈川県内唯一の伊勢佐木町店も閉まり、県内ではもう口にすることが出来なくなりました。都内の実店舗へ食べに出掛ける意欲や機会がほぼないつかぞう、最寄りのスーパーで偶然見つけたこのチルド麺を作ってみることにしました。本日はアイランド食品の「京都ラーメン新福菜館本店」をいただきます。
鍋で麺を茹で湯切りをし丼に熱湯を注いでスープを作りそして盛り付け。チャーシューはCGC “Vパック” の「バラ焼豚厚切り切落とし」。本来なら高級な九条ねぎを使うところを冷凍保存している刻んだ青ねぎを載せました。
うーむ、ちょっとスープが薄い感じ。麺の湯切りが不十分だったのかも・・・・・・
セブンプレミアムの「ティーラテ」で喉を潤しランチタイムは終了です。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。