つかぞうの半径2kmの日常 2017

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2017です。

(閉店しました)冷やしには早く煮込みには遅すぎる。だから・・・うどん処元貴

2018-03-27 15:52:55 | 閉店・店仕舞い

動くと少し汗ばむこの陽気。コンビニまで昼食を調達に出掛けたのですが・・・・・・“インスタ映え” なんて期待出来なさそう。方針転換、近くの「うどん処元貴(げんき)」にやってきました。

 

平塚駅への往復で何度も何度もお店の前を通っているのですが、メニューに「焼きカレーライス」があるなんて初めて知りました。

 

昨日に引き続き、本日もノンアルコール・デーなのね。出していただいたお茶をすすります。念のため目視確認すると、冷蔵ケースにはノンアルコール・ビールも冷えておりました。

 

先客2名が引き揚げると、タイミングのせいか店内にはつかぞうひとり。

 

左から「七味」に「一味」に「爪楊枝」。

 

この暖かさ、さすがに「味噌煮込みうどん」では厳しいので・・・・・・本日は「カレーうどん」をお願いしました。こちらの「カレーうどん」は他所とはちょっと違うのよ(前回記事)。

 

◯◯◯◯(伏せ字、4文字)なんて言っちゃダメ(笑)、カレー玉が2個並んでおります。茹でたてのうどんの上にはキャベツ、そして温玉。少な目のうどんつに浸っています。

 

まずは「温玉」を崩し・・・・・・

 

「カレー玉」も解(ほぐ)して、うどんつゆに延ばしましょう。香り良き大人のカレーね。

 

さあ、うどんと絡めて喰らいましょう。

 

ほどなく完食。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。 

 

 

うどん処元貴(げんき)

神奈川県平塚市桃浜町24-17(地図

TEL 0463-36-7786

営業時間 11:30-15:00、17:00-21:00

月曜定休

 

閉店しました

 

 

当地の桜は、まだ二分咲き、三分咲きってところでしょうか。

 

 

(日本蕎麦 うどん)