つかぞうの半径2kmの日常 2017

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2017です。

冷凍庫のお片付け

2019-03-14 14:02:20 | 自宅で昼ご飯

ひさびさに隣町のスーパーまで足を伸ばしてみました・・・・・・往復とも路線バスを使っちゃいましたけど。前菜がてらに「手羽元あぶり焼き(プレーン)」をかじりましょう。

 

冷凍庫のお片付け。1玉残っていた冷凍「さぬきうどん」をレンチン、粉末の「うどんスープ」+味付「うどんあげ」で温かい「きつねうどん」を作ります。

 

難消化性デキストリン配合、「pepsi Special」をぐびっと空けてランチタイムは終了です。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。


これでは痩せない・・・西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN

2019-03-14 04:44:26 | 西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN

今日は西風が強かったね。本日も「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」にご挨拶。

 

ひさびさに「冷凍レモンサワー」でスタート。お通しに「春雨サラダ」が登場です。

 

クリアなサワーに冷凍レモンが浮かびます。

 

“本日のおすすめ” & “今日のココット” はこちらです。

 

「チーズのせチキンステーキ トマトソース」をいただきます。

 

「冷凍レモンサワー」をぐびりぐびり。

 

記憶があやふやの昨晩の岡村本家艚口直詰酒」を試飲(?)にちょっとだけ。口に含んだ瞬間はいくらか荒々しさを感じつつ、爽やかでフレッシュな旨味と香りが広がります。

 

「冷凍レモンサワー」に戻ります。

 

「エビピラフ」もお願いしちゃった。 

 

あたた、糖質の過剰摂取。

今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。

 

 

西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)

神奈川県平塚市菫平19-22(地図

TEL 0463-68-1591

営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:30(L.O.22:00)

木曜定休

 

 

(洋食 スパニッシュバール)