ひさびさに隣町のスーパーまで足を伸ばしてみました・・・・・・往復とも路線バスを使っちゃいましたけど。前菜がてらに「手羽元あぶり焼き(プレーン)」をかじりましょう。
冷凍庫のお片付け。1玉残っていた冷凍「さぬきうどん」をレンチン、粉末の「うどんスープ」+味付「うどんあげ」で温かい「きつねうどん」を作ります。
難消化性デキストリン配合、「pepsi Special」をぐびっと空けてランチタイムは終了です。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
ひさびさに隣町のスーパーまで足を伸ばしてみました・・・・・・往復とも路線バスを使っちゃいましたけど。前菜がてらに「手羽元あぶり焼き(プレーン)」をかじりましょう。
冷凍庫のお片付け。1玉残っていた冷凍「さぬきうどん」をレンチン、粉末の「うどんスープ」+味付「うどんあげ」で温かい「きつねうどん」を作ります。
難消化性デキストリン配合、「pepsi Special」をぐびっと空けてランチタイムは終了です。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
強風は治りました。
「納豆」と「1杯でしじみ70個分のちから しじみわかめスープ」で朝ご飯。
昨日も終日ローカルエリア。スーパーまで買い物と夕食に出ただけなので、歩数計は5,391歩でカウント終了です。
今日は西風が強かったね。本日も「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」にご挨拶。
ひさびさに「冷凍レモンサワー」でスタート。お通しに「春雨サラダ」が登場です。
クリアなサワーに冷凍レモンが浮かびます。
“本日のおすすめ” & “今日のココット” はこちらです。
「チーズのせチキンステーキ トマトソース」をいただきます。
「冷凍レモンサワー」をぐびりぐびり。
記憶があやふやの昨晩の岡村本家「艚口直詰酒」を試飲(?)にちょっとだけ。口に含んだ瞬間はいくらか荒々しさを感じつつ、爽やかでフレッシュな旨味と香りが広がります。
「冷凍レモンサワー」に戻ります。
「エビピラフ」もお願いしちゃった。
あたた、糖質の過剰摂取。
今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。
西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)
神奈川県平塚市菫平19-22(地図)
TEL 0463-68-1591
営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:30(L.O.22:00)
木曜定休
(洋食 スパニッシュバール)