つかぞうの半径2kmの日常 2017

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2017です。

控えめに

2018-07-27 21:01:22 | 自宅で晩ご飯

ここのところオイタが過ぎたので、今宵はおうちで控えめに・・・・・・「角ハイボール」で始めます。

 

「もろきゅう」と「あい鴨スモーク」をあてに用意。

 

「パクチーメンマ」もつまみます。

 

「角ハイボール」の2杯目。

 

あれれ、切れてないじゃん・・・・・・そうか、“刺身” じゃなくて “刺身用” だもんな。いかそうめんとまではいきませんが、「北海道産生するめいか(刺身用)」を細めに切っていただきます。

 

「牛ハラミ1本漬け」を半分くらいカットして焼きましょう。

 

名残惜しゅうございますが、「角ハイボール」の3杯目。これにて打ち止めにしましょうね。

 

今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。


L&7

2018-07-27 14:23:40 | 自宅で昼ご飯

「LAWSON」と「セブン-イレブン」の勝手なコラボ・・・・・・「ツナマヨとカニカマのサラダ巻」に「Lチキ 旨辛」ひとつ、「キャラメルラテ」で昼ご飯。

 

こんなものでね。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。


記憶の中枢・海馬がやられて

2018-07-27 07:53:57 | 西海岸で晩ご飯

「釜めし・若鶏料理 犬吠」を後にして・・・・・・毎度の「洋風居酒屋 勘」へはしご酒。「ハイボール」とお通しの「空芯菜炒め」をいただきます。画像はすでにピンボケ状態。

 

 

 

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やる気スイッチが入っちゃって

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「YIK」のご常連とHOW SWEETでもう少し。KIRINの「ハートランド」にNIKKAの「宮城峡」まで・・・・・・「生ハム」に「ポテト」なんぞも。

 

海馬がやられて記憶が曖昧。これだけ飲めばさもありなん。


肌寒く感じたのはわたしだけ?・・・釜めし・若鶏料理 犬吠

2018-07-27 06:48:50 | 釜めし・若鶏料理 犬吠

いままでがあまりにも暑かったものだから、今日は涼しいというかなぜか肌寒く感じたのはわたしだけ・・・・・・!? そんなTシャツ1枚ではお腹がスースーする夕間暮れ、「釜めし・若鶏料理 犬吠」にやってきました。

 

毎度の焼酎たっぷんたっぷんの「ホッピー」とサービスの「枝豆」でスタートです。

 

温かい「煮込み(鳥皮)」をつつきます。

 

「中(なか、中身、焼酎)」のお代わり。

 

「もも」と「レバー」を各2本、塩でね。

 

今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。

 

 

釜めし・若鶏料理 犬吠(かまめしわかどりりょうりいぬぼう)

神奈川県平塚市菫平19-1(地図

TEL 0463-32-2764

営業時間 18:00-24:00

日曜・月曜定休

 

 

(焼き鳥 焼きとん 鳥料理、釜飯)