つかぞうの半径2kmの日常 2017

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2017です。

冷蔵庫のお片付け

2017-11-11 20:24:29 | 自宅で晩ご飯

本日はおうちで晩ご飯。KIRIN「一番搾り」を開けました。

 

残っていたブロッコリーと冷凍小海老を「ブロッコリーと小海老のタルタルサラダ」にして片付けます。小海老はたった3尾だけですけど。

 

「からし明太子」に「ホッキ貝サラダ」、スーパーで購入した「広島産カキフライ」に冷食「陳建一甘酢肉団子」をつまみます。

 

お次は「酎ハイ生レモン」をいただきます。

 

一昨日の残りの「やまと豚味付焼肉用」(韓国焼肉デジプルコギ)も、全部焼いて食べちゃいますね。

 

「酎ハイ生レモン」をもう1杯。


今宵はこんなところで・・・・・・はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。


(閉店しました)ラーメンが恋しい季節・・・ラーメンつくし

2017-11-11 14:22:08 | 閉店・店仕舞い

秋も深まり、ラーメンが恋しい季節となりました。今日のお昼は「ラーメンつくし」にお邪魔しました。

 

この時期にしてはいくらか気温が高めだったので・・・・・・「ビール(中びん)」(税込500円)をもらっちゃう。

 

目の前の調味料はこちら。フタを開けて確認しなかったのよ・・・・・・「なにか辛そうなやつ」。

 

味へのこだわりや現在のお品書きをご確認くださいませ。クリックで拡大します。

 

本日お願いしたのは、「塩ラーメン」に「チャーシュー」トッピング。600円+200円=計800円(税込)なり。

 

少し寄ってみました。

 

わかめとメンマをずらしてチャーシューの枚数を確認。デフォルト+追加分で計4枚載っていました。脂(油)の具合はこんな感じね。

 

甘みも感じるスパッと歯が入るコシのある丸麺に、柔らかほろほろのチャーシュー。

 

細めのメンマに、まだまだ残っていますよチャーシュー。

 

ほどなく完食。本日も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。

 

閉店しました

 

ラーメンつくし

神奈川県平塚市黒部丘2-21(地図

TEL 0463-36-0248

営業時間 11:30-15:00、17:00-20:00

月曜、火曜定休

 

 

(ラーメン つけ麺)