午後になって雨が降り出し始めました。まずは冷食「かにクリームコロッケ」に「グラン十勝 ソフトカルパス」、「ミニサラダ」に「匠のカニカマ」を使った「カニカマの辛子マヨネーズ和え」を前菜に。
SAPPOROの「サクラビール2020」を開けました。
セブンイレブンで購入したホットサンドの冷食「築地銀だこ 手焼きたこ焼」を温めつつきます。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
参ったね。南風が強いぞ。
午後になって雨が降り出し始めました。まずは冷食「かにクリームコロッケ」に「グラン十勝 ソフトカルパス」、「ミニサラダ」に「匠のカニカマ」を使った「カニカマの辛子マヨネーズ和え」を前菜に。
SAPPOROの「サクラビール2020」を開けました。
セブンイレブンで購入したホットサンドの冷食「築地銀だこ 手焼きたこ焼」を温めつつきます。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
参ったね。南風が強いぞ。
平塚の街にて片付けごと。生憎と月曜日は飲まない日(or 飲めない日)なので、ステーションビル・ラスカ平塚地下の「肉の石川」にて弁当を調達してそそくさと西海岸へ戻ります。本日は「国産牛カルビ弁当」をひとつ買ってきました。
以前にもいただきましたよね、「国産牛カルビ弁当」。ただ前回の方が肉のかたまり感、まとまり感が大きかったような気も。たまたまなんでしょうけど・・・・・・
SUNTORY「胡麻麦茶」で喉を潤しランチタイムは終了です。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
TEL 0463-23-2939
営業時間 10:00-20:30
平日 10:00-20:00、土日祝 10:00-19:00※
定休日はラスカ平塚休館日に準じます。
※当面の間、営業時間が短縮されています。お間違えなきように。
(弁当 テイクアウト)
ひと袋残っていたハウス食品のシーズニングスパイス「スパイスクッキング ガーリックシュリンプ」を使っちゃいましょう。「天然えび」の殻をむいて背わたを取り、あとはフライパンで炒めてシーズニングスパイスと絡めるだけ。「ガーリックシュリンプ」の完成です。
本日は休肝日。Asahi「ドライゼロ」を開けました。
「ちょこっとサラダ」に「ローストビーフ切り落とし」もつまみます。
エアコンを効かせた涼しい部屋で温かい蕎麦にしましょうか。冷凍のCGC「本場信州乱切そば」と市販のめんつゆで「月見たぬきわかめ蕎麦」をいただきます。やはりちょっと額に汗。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
最寄りのスーパーへ買い物に出掛けたら、おうちに戻って昼ご飯。フードリエの「ローストビーフ切り落とし」にセブンプレミムの「北海道男爵いもの明太ポテトサラダ」、「CGCいかリング唐揚げ」なんぞをつまみます。
KIRIN「一番搾り」を開けました。
紀文の「とうふそうめん風」+ミツカンの「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」+「岩のりの佃煮」=「納豆岩海苔とうふそうめん風(仮)」をいただきます。
(たぶん)腹八分目の食生活。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
(追伸)
ご近所に小田原のあの「鶏の三平」「元祖唐揚げ三平」がやってくる・・・・・・テイクアウト専門になるみたいだけど。
雨が上がって少し表へ。ご近所の精肉店で「一口ひれかつ」2枚と「カニクリームコロッケ」ひとつを調達。前菜がてらにかじります。
冷食「えびグラタン」をひとつ温めましょう。
特保のコーラ「コカコーラプラス」で喉を潤します。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。