2月の終わりに以前からお世話になっている料理教室に行ってきました。
久し振りのレッスン♪
今回の料理は、
「Tartifletteタルティフレット」
簡単にいえば「じゃがいものチーズグラタン」なのです。
アルベールヴィル、セール・シュヴァリエ、クルシュヴェルなどサヴォワ地方のスキーリゾートの名前が懐かしく思い出されます。雪にすっぽりと覆われるこの時期のサヴォワで頻繁に食べられる料理
地元のreblochon(ルブロション)というチーズを使います。牛乳から作るチーズにもかかわらず濃厚な味と香りはチーズ好きにはたまらない一品でした♪
前菜には軽やかな「ブロッコリーのスープ」
どちらの料理も見掛けより簡単に作れて美味しい料理でした
久し振りのレッスン♪
今回の料理は、
「Tartifletteタルティフレット」
簡単にいえば「じゃがいものチーズグラタン」なのです。
アルベールヴィル、セール・シュヴァリエ、クルシュヴェルなどサヴォワ地方のスキーリゾートの名前が懐かしく思い出されます。雪にすっぽりと覆われるこの時期のサヴォワで頻繁に食べられる料理
地元のreblochon(ルブロション)というチーズを使います。牛乳から作るチーズにもかかわらず濃厚な味と香りはチーズ好きにはたまらない一品でした♪
前菜には軽やかな「ブロッコリーのスープ」
どちらの料理も見掛けより簡単に作れて美味しい料理でした