goo blog サービス終了のお知らせ 

胃がん切除後の生活

胃がん手術後の食生活紹介で始めましたが、現在はほぼ手術前の食生活に戻っています。今は包丁研ぎの営業日誌が中心です。

3月25日 メニュー

2013-03-25 21:14:16 | 日記
今日から職場復帰です。術後20日。医者からは1か月は自宅療養したほうが良いと言われていましたが。

朝食
   食事時間 5時50分
    揚げパンメンチカツ入り
    ヨーグルト
     はちみつ



このパンだけで600Kcalオーバーです。

職場にカメラを持っていくのを忘れたので、以降の写真はありません。

昼食までの間、ようかん、エネルギー補給用のゼリーを摂取しました。

昼食
   食事時間 12時50分
    ご飯 100g
    ソーセージ
    菜の花
    エビのてんぷら

昼食後は退社までの間、カロリーメイト(チョコレート)2本、野菜ジュース(125CC)を摂取しています。

夕食
   食事時間 18時30分
    ご飯 100g
    トン汁
    煮魚(カレイ)
    かぼちゃサラダ
    茶わん蒸し
    納豆(半分)
    麦茶



夜のオヤツ
   食事時間 20時00分
    カステラ
    白桃缶詰(半分)
    ヤクルト



復帰1日目は職場ではそれほど疲れを感じませんでしたが、退社後駅までの歩きは結構足が重かった。やっぱり体力は大分落ちています。今朝の体重は60.8kgでしたが、明日の朝はどうなっているでしょうか。