ε- (´ー`*) ふっろぐ

珈琲のコーヒーとかのブログ

【お茶】 茶来

2005年07月05日 17時27分12秒 | 批評
桜吹雪の~ サライ~の空は~♪

・・・はい。ごめんなさい。KIRINの緑茶「茶来(さらい)」です。

建永元年(1206年)開山、京都栂尾山高山寺の開祖・明恵上人は、日本最古といわれる茶園を開きました。今でも栂尾山高山寺の茶園でわずかに採れる茶葉から広がるのは、ほの苦く深い味わい。お茶の来た道を辿り、その味に習い、作られたのがキリン「茶来」です。お茶が大人だけの密かな愉しみだった頃のほの苦さを一層引き立てるのは、火入れした茶葉が放つ香気。火香緑茶キリン「茶来」がお届けする、お茶本来の深い味わいをご賞味ください。

・・・長かった( ´△`)
んー・・・「苦みいっぷく」なんて苦味を強調してる割には、そんなに苦くないような気が・・・あぁ、後味にすっきりした苦味がありますね。渋さはそんなにないので軽い口当たりですが、この苦味がビシッとしめてる感じ。おいしいんじゃないですかね。俺は好きですよ、こういうの。
・・・っていうか、「苦みいっぷく」って書かれると毒みたいに感じますね(ぇ

苦味★★☆ 渋味★☆☆ かほり★★☆ 大人★★☆ 総合★★★