台風すごかったですね。いろんなものがびしょ濡れで飛ばされてました。
そりゃ学校も遅れて始まるよね。ふぅ。
さて、そんなわけで昨日取り忘れた、いつもは金曜にはなくなってる某フリーペーパーが残ってたので、持って帰ってきました。なるべく濡れてない真ん中のやつを選んで。
タイトルのやつね。ん?何期待してたの?
今週号に
こんな記事がありました。
このブログを読んでくれている方からとてもよく聞かれる質問。
「コーヒーの評価に
コクってあるけど、
コクって何?」
言い換えるなら“味のインパクト”かな?
と答えてましたが、コレにも似たようなこと書いてあるね!俺正解!!
・・・と、その先を読んでたら「(コクやキレを)数値化できれば明確なのかもしれませんが、残念ながらそういうことはできません。」とか書いてあります。
(゜Д゜) 数値化(4段階評価)してますが何か?
しかも、「コクやキレなどの感覚表現は使わず、なるべくブレない言葉で味の説明を行うそう」とかも書いてあるんだけど、
味覚って
感覚じゃないの?
つーか、その割には缶には「絶妙なコク・キレに仕上げました。」とかしっかり書いてありますよ?www
ア○ヒのマーケティングもたいしたことないなヽ( ´ー`)ノ