20代、30代から始める優しいダンス教室 「全くの初心者の方が自然に踊れるようになる下町のスタジオ」

世界中の素敵な音楽とダンスを通して、コミュニケーション能力を高め、ダンスも自然に踊れてしまう下町の素敵なスタジオ!

★NYカレーの作り方★

2013年07月31日 | 上野・北千住|初心者サルサダンス教室
NYカレーの作り方。

水を使わず、みじん切りにした玉ねぎを使う、
結構、大変なので10から20%ぐらい水を入れて煮るてもOK!
唐辛子のさやを10個ほど入れる。
ローリエの葉っぱ5枚。コンソメ固形スープなど、美味しそうなものは全て入れちゃおう。
辛いが玉ねぎの甘さと程よくマッチする。
じゃがいもは入れない、溶けてしまうので、
入れるなら別に茹でてね。
じゃがいもを入れないと腐りにくいので冷蔵庫で1週間以上持ちます。

ジャワカレー、バーモンド等の市販のルーで超美味い。

●写真は
NYカレー、玄米ごはん、ブロッコリー、
先ほど紹介した大根です!

バーベキュー★タンドリーチキンの作り方!

2013年07月18日 | 上野・北千住|初心者サルサダンス教室
鶏肉200グラム
火が通りやすいように、切り込みなど入れる。
モモでも、むねでも好きな部分をどうぞ!

プレーンヨーグルト大さじ3
ケチャップ大さじ1
しょうゆ大さじ2分の1
おろしにんにく、コショウ、コリアンダー、粉末コンソメ各少々

★カレー粉小さじ2分の1
赤のSBのカレー粉を使っていたが、
黄色のインデラ・カレー粉の方がより、インドぽい味に仕上がる。

難しく考えず、適当の量で混ぜる。
3時間以上つける。一晩ぐらいがなおよいかな。

焼く時は出来るだけソースを取る、焦げやすいので。
網で、トースターで、
フライパンでオリーブオイルをひいて焼くなど、
焦がし過ぎないように焼いたら出来上がり!

※写真はあおスタバーベキュー
中央パエリアはこちらのサイトを参考に
http://daisukibbq.blog120.fc2.com/blog-entry-9.html