鶏肉200グラム
火が通りやすいように、切り込みなど入れる。
モモでも、むねでも好きな部分をどうぞ!
プレーンヨーグルト大さじ3
ケチャップ大さじ1
しょうゆ大さじ2分の1
おろしにんにく、コショウ、コリアンダー、粉末コンソメ各少々
★カレー粉小さじ2分の1
赤のSBのカレー粉を使っていたが、
黄色のインデラ・カレー粉の方がより、インドぽい味に仕上がる。
難しく考えず、適当の量で混ぜる。
3時間以上つける。一晩ぐらいがなおよいかな。
焼く時は出来るだけソースを取る、焦げやすいので。
網で、トースターで、
フライパンでオリーブオイルをひいて焼くなど、
焦がし過ぎないように焼いたら出来上がり!
※写真はあおスタバーベキュー
中央パエリアはこちらのサイトを参考に
http://daisukibbq.blog120.fc2.com/blog-entry-9.html
火が通りやすいように、切り込みなど入れる。
モモでも、むねでも好きな部分をどうぞ!
プレーンヨーグルト大さじ3
ケチャップ大さじ1
しょうゆ大さじ2分の1
おろしにんにく、コショウ、コリアンダー、粉末コンソメ各少々
★カレー粉小さじ2分の1
赤のSBのカレー粉を使っていたが、
黄色のインデラ・カレー粉の方がより、インドぽい味に仕上がる。
難しく考えず、適当の量で混ぜる。
3時間以上つける。一晩ぐらいがなおよいかな。
焼く時は出来るだけソースを取る、焦げやすいので。
網で、トースターで、
フライパンでオリーブオイルをひいて焼くなど、
焦がし過ぎないように焼いたら出来上がり!
※写真はあおスタバーベキュー
中央パエリアはこちらのサイトを参考に
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