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★NYカレーの作り方★

2013年07月31日 | 上野・北千住|初心者サルサダンス教室
NYカレーの作り方。

水を使わず、みじん切りにした玉ねぎを使う、
結構、大変なので10から20%ぐらい水を入れて煮るてもOK!
唐辛子のさやを10個ほど入れる。
ローリエの葉っぱ5枚。コンソメ固形スープなど、美味しそうなものは全て入れちゃおう。
辛いが玉ねぎの甘さと程よくマッチする。
じゃがいもは入れない、溶けてしまうので、
入れるなら別に茹でてね。
じゃがいもを入れないと腐りにくいので冷蔵庫で1週間以上持ちます。

ジャワカレー、バーモンド等の市販のルーで超美味い。

●写真は
NYカレー、玄米ごはん、ブロッコリー、
先ほど紹介した大根です!
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