20代、30代から始める優しいダンス教室 「全くの初心者の方が自然に踊れるようになる下町のスタジオ」

世界中の素敵な音楽とダンスを通して、コミュニケーション能力を高め、ダンスも自然に踊れてしまう下町の素敵なスタジオ!

3年ぶりに、あおちゃんレッスン再開 体験レッスン受付中!世界のダンスが笑いながら、楽しく学べる!

2018年09月14日 | 初心者 北千住サルサダンス教室 上野サルサダンス教室
⚫仲間を募集中!体験レッスン受付中!初心者 サルサ & ブラジリアン 教室
https://danceclub.jp/

⚫️Instagram で 無料動画 レッスン 配信中1分動画
https://www.instagram.com/aochantropicalny2018/?hl=ja

⚫️Twitter で 無料動画レッスン配信中45秒動画
https://twitter.com/TropicalnyA

⚫️YouTube で 無料動画レッスン 配信中!
https://www.youtube.com/channel/UCJA5p7MY4ERYgQS5C9f2V5Q

⚫️Facebook で 無料動画 レッスン 配信中!
https://www.facebook.com/Tropicalny-あおちゃんスタジオ-あおスタ-400880920391640/?modal=admin_todo_tour

世界の美味しい料理は やはり家庭料理だった!上野・北千住 初心者 サルサダンス教室

2018年09月14日 | 初心者 北千住サルサダンス教室 上野サルサダンス教室
●美味しかった料理をご紹介!
高級料理店より美味い。

①シュハスコはブラジル、リオデジャネイロにて、
日系人の御屋敷で食べたもの、
バスケットボールほどの牛肉の塊を
岩塩でシンプルに焼き、ブラジリアンソース、モーリョをかけたもの。

②フェジョアーダはサルバドールの音楽家の
黒人のお手伝いさんが作ったもの。
その家族はなぜか、コーラと一緒に食べるのが習慣だった。
そして、なぜか、ブラジルで飲むコーラは美味しく感じるが、私だけでしょうか?

③イタリアン料理はNYでイタリア人生徒が作ったアンチョビのパスタ。
アンチョビに全く興味なかったけど。
美味しさに驚いた!
そういえば、
アメリカ人生徒のミートソースパスタも絶品だった。
シナモンスティックが入っていた。一度作ってみたい。

④タイ料理は同じくタイ人生徒が作るもの
イサーンとう地方の料理が美味しい。
記憶が確かでないが、パッタイ、ソムタムなどはこの地方のものらしい。
その中でも、コムヤーン、豚の喉か、顎の部分の肉を、蜂蜜など付けてグリルしたもは絶品です。
「タイすき」は生徒のお母さんが作ったソースが世界一美味しい。

⑤インド料理はインド人生徒の母が作るもの。
台所の棚には20種類ぐらいのスパイスが
ビニールに入れて無造作に置いてあった事を覚えている。
食べた事のない物がたくさん出てきた。
もちろん、全て美味しかった。

ざっと思い出したでけでこれだけある。
もう一度ぜひ食べたい!


⚫仲間を募集中!体験レッスン受付中!初心者 サルサ & ブラジリアン 教室
https://danceclub.jp/

⚫️Instagram で 無料動画 レッスン 配信中1分動画
https://www.instagram.com/aochantropicalny2018/?hl=ja

⚫️Twitter で 無料動画レッスン配信中45秒動画
https://twitter.com/TropicalnyA

⚫️YouTube で 無料動画レッスン 配信中!
https://www.youtube.com/channel/UCJA5p7MY4ERYgQS5C9f2V5Q

⚫️Facebook で 無料動画 レッスン 配信中!
https://www.facebook.com/Tropicalny-あおちゃんスタジオ-あおスタ-400880920391640/?modal=admin_todo_tour