私の煮付けに最適度
今年に入ってからずーっと冷凍さんまがいろんなスーパーの目玉商品 になっている。
去年の秋、空前と言えるぐらいのさんまの大漁が続いているというニュースが流れた。
大きな生さんま一尾100円以下で買えたよー
でね、冷凍技術が進んだおかげもあるんだと思うんだけどね、
季節はずれの今、冷凍さんまセールが続いている。
旬の生さんまに比べたら多少味が落ちるのは否めないんだろうけれどね、1尾58円で買える。
今や大衆魚じゃなくて高級魚?と思うぐらい値が張るいわしに比べ何とお値打ち。
焼き方をうまーくすれば私のような庶民、普通の舌の持ち主なら全く問題無し。
手を加えかば焼きもGOOD.
いろいろ遊びで使うからぁー ーー; 慢性やせ放題 不機嫌お の
私でも買える今や感謝・感謝、救世 デス☆
そんな冷凍さんまが今日は私の底値更新ですわよー
思わず セ~レブレーションズ カモン とハミングしちゃったよー。
もちろんお買い上げ~~~♪
家に帰り、冷凍さんまちゃん下ごしらえしましたよー。
今日はせん切りにした生姜も多めに入れ佃煮風煮付けにします。
人それぞれ自分の作り方があるでしょうけれどね、小春風デス☆
えっ!料理酒そんなに?と言うぐらい入れちゃいます。
一言ギュ凝縮レシピ・・・料理酒と生姜で煮詰めたあとで甘辛く味付け。←さすがはギュ凝縮。短いこと
冷蔵庫1週間お日持ち ですよー。
炊きたてご飯との相性もバツグン やったね、39円冷凍さんま。
きのう6月01日の閲覧数211PV ご訪問者数102IPでした。
いつもご訪問くださる方、初めてお立ち寄りくださった方、ありがとうございます。
今日もいい日でありますように~♪ よかったらまた遊びに来てくださいね(*⌒ー⌒ *)
今年に入ってからずーっと冷凍さんまがいろんなスーパーの目玉商品 になっている。
去年の秋、空前と言えるぐらいのさんまの大漁が続いているというニュースが流れた。
大きな生さんま一尾100円以下で買えたよー
でね、冷凍技術が進んだおかげもあるんだと思うんだけどね、
季節はずれの今、冷凍さんまセールが続いている。
旬の生さんまに比べたら多少味が落ちるのは否めないんだろうけれどね、1尾58円で買える。
今や大衆魚じゃなくて高級魚?と思うぐらい値が張るいわしに比べ何とお値打ち。
焼き方をうまーくすれば私のような庶民、普通の舌の持ち主なら全く問題無し。
手を加えかば焼きもGOOD.
いろいろ遊びで使うからぁー ーー; 慢性やせ放題 不機嫌お の
私でも買える今や感謝・感謝、救世 デス☆
そんな冷凍さんまが今日は私の底値更新ですわよー
思わず セ~レブレーションズ カモン とハミングしちゃったよー。
もちろんお買い上げ~~~♪
家に帰り、冷凍さんまちゃん下ごしらえしましたよー。
今日はせん切りにした生姜も多めに入れ佃煮風煮付けにします。
人それぞれ自分の作り方があるでしょうけれどね、小春風デス☆
えっ!料理酒そんなに?と言うぐらい入れちゃいます。
一言ギュ凝縮レシピ・・・料理酒と生姜で煮詰めたあとで甘辛く味付け。←さすがはギュ凝縮。短いこと
冷蔵庫1週間お日持ち ですよー。
炊きたてご飯との相性もバツグン やったね、39円冷凍さんま。
きのう6月01日の閲覧数211PV ご訪問者数102IPでした。
いつもご訪問くださる方、初めてお立ち寄りくださった方、ありがとうございます。
今日もいい日でありますように~♪ よかったらまた遊びに来てくださいね(*⌒ー⌒ *)
いいかげん、あじの塩焼きに飽きていたところもあるので。
ところで、私のメルマガも何ともう少しで100部なのです(とここで威張ってどうするのでしょう?)
おはようございます。
メルマガ100部達成おめでとうございます。
すごいですね、100部。
いわねさんにとっての一つの歴史ですよー。
さんまの件コメントありがとうございます。
簡単ですが、おいしいでしたよー。
さんまの頭と内臓をちゃんと処理して適度の大きさに切った後、あのレシピ通りです。
あと料理酒と一緒にお酢をけっこう多めに入れるときもありますよー。
量の割りに出来上がりはそんなに酸っぱくないです。
お酢が作用するのか柔らかく仕上がりますし、梅雨の季節でも冷蔵庫保存お日持ち一週間安心です。
お酢を入れる場合はお砂糖をもう少しはずんであげてくださいね~♪