goo blog サービス終了のお知らせ 

小春的“かわいい・気になる・くまなく・けっこう・心地良い~♪”

ご訪問ありがとうございます d('-^●)☆
辺境ブログへようこそ
小春日和生活のあれこれ綴ります

ためしてガッテン最終回

2016-03-16 21:09:12 | 小春的〝小ブツブツ〟
私のメモメモ度   

さっきまでためしてガッテン最終回を見ていました。

関心度が高く

思わずガッテンと膝を打つ

裏技が再度紹介されていて

思わずメモってしまいました。

中でも高野豆腐がプニプニになる戻し方

あれはすぐにでも真似っこしたい。

の前に・・・高野豆腐が今手元に無い

明日買いに行こうかと思ったぐらい。

2倍ぐらいに膨らんで美味しそうでした。

ポン酢で食べたら美味しいだろうなぁー

でも塩分を吸うと薄く戻ってしまうらしいので

早目に食べなきゃよね。

私が見て、聞いた限りですが

紹介しておきます。

↓ 下記に

高野豆腐を水を張った土鍋に入れて沸騰から4分ぐつぐつと煮立てる。

※何も味付けはしない。水しか入れないことが大事デス☆

沸騰したらフタをして蒸らして頂きます。

フワフワとして美味しいとのことで

画面を見ていて早速試してみたいわぁ~~と思えました。

あと冷え性を緩和させる方法もありました。

こちらもメモメモしました。

あさもコレで冷え性を乗り切ったみたい。

準備するものも何も無いからこちらも試してみま~す。

今日のポイントQ

「ドラえもん」がのび太くんの家にやってきて、一番初めに食べたものは何?

カレー
ドラ焼き
最高級フランスケーキ
おもち

○おもち

人気ブログランキングへ ←参加しています。クリックで応援いただけますと小春@管理人ポッと心があたたかくなれます。

 また読んであげてもと思っていただけましたら1日1クリックお願いします。

 人気ブログランキングへ

 いつもご訪問いただきお読みくださる方、初めてお立ち寄りくださった方、ありがとうございます。

今日もいい日でありますように~♪ よかったらまた遊びにいらしてくださいね(*⌒ー⌒ *)