靴箱の上に飾られたり、年賀状でも活躍した晩白柚(ばんぺいゆ)の寅ですが、とうとう食べることとなりました。
というのが、実家では1週間前に食べたらぼちぼちカスカスになってきてたよってことだったので、このまま飾っておきたい気もしますが、食べれなくなったのでは、そちらの方がもったいないので。
皮が厚いため包丁を使いました。包丁をいれるときの写真はさすがに残酷なので撮っていません。大きいため、家族3人で食べても、1回では食べ切れませんでした。まだみずみずしくおいしかったので、また今日にでも食べようと思います。
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というのが、実家では1週間前に食べたらぼちぼちカスカスになってきてたよってことだったので、このまま飾っておきたい気もしますが、食べれなくなったのでは、そちらの方がもったいないので。
皮が厚いため包丁を使いました。包丁をいれるときの写真はさすがに残酷なので撮っていません。大きいため、家族3人で食べても、1回では食べ切れませんでした。まだみずみずしくおいしかったので、また今日にでも食べようと思います。
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