餃子はだいたい僕が焼く係りです。
この間、知人がインターネットですっごくおいしい餃子を買うことができるとのことで、便乗して注文してもらい、購入した餃子がおいしく、その時の焼き方を他の餃子にも応用しています。写真はスーパーで買ってきた安い餃子です。
簡単に書くと、今まで焼いていたのと違いは次のとおり。
1 油をひいて、すこし焼いた後にかける水。これは水ではなく、沸かしたお湯をかける。
2 焼きあがったあと、少しの油を加えさらに1分少々焼く。ゴマ油でしあげると風味も。
これで、ぱりぱりのおいしい餃子ができます。粉がかかっているやつがいいですね♪
本日もお越しいただきありがとうございました。お帰りの前にクリックをお願いします♪
↓↓↓
広島ブログ
この間、知人がインターネットですっごくおいしい餃子を買うことができるとのことで、便乗して注文してもらい、購入した餃子がおいしく、その時の焼き方を他の餃子にも応用しています。写真はスーパーで買ってきた安い餃子です。
簡単に書くと、今まで焼いていたのと違いは次のとおり。
1 油をひいて、すこし焼いた後にかける水。これは水ではなく、沸かしたお湯をかける。
2 焼きあがったあと、少しの油を加えさらに1分少々焼く。ゴマ油でしあげると風味も。
これで、ぱりぱりのおいしい餃子ができます。粉がかかっているやつがいいですね♪
本日もお越しいただきありがとうございました。お帰りの前にクリックをお願いします♪
↓↓↓
広島ブログ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます