ヨメが少し濃いめにコーヒーをいれてって言って、何をするのかと思えば、コーヒーゼリーをつくると。んで、7杯分のコーヒー豆で5杯分だけとり、砂糖少々とゼラチンを加え、冷やして固める、って簡単にできたのです。
ゼリーって少し固めのイメージなんですが、たまたまゼラチンがあまり残ってなくって、少し足りない感じ。出来上がりはやはりやわらかめだったのですが、僕はやわらかいくらいがよかったですね。
で、食べ方はというと、バニラアイスをのせて、少し牛乳をかけてぐしゃぐしゃにして飲むようにして食べる。やわらかいからこそできる食べ方で、まるで飲むゼリーのようにしてみました。これがよかったですねぇ。気に入ったので次回作ったときに、写真も載せようと思います。手土産用でしたので写真は撮ってなかったんですよ。
最近、あまり他の方々を訪問できていません。クリックしていただいた広島ブログの方やgoo(あしあと)の人は記録はしているので、またお邪魔させていただきますね♪
たちまち足跡がわりにお願いします♪
↓↓↓
広島ブログ
ゼリーって少し固めのイメージなんですが、たまたまゼラチンがあまり残ってなくって、少し足りない感じ。出来上がりはやはりやわらかめだったのですが、僕はやわらかいくらいがよかったですね。
で、食べ方はというと、バニラアイスをのせて、少し牛乳をかけてぐしゃぐしゃにして飲むようにして食べる。やわらかいからこそできる食べ方で、まるで飲むゼリーのようにしてみました。これがよかったですねぇ。気に入ったので次回作ったときに、写真も載せようと思います。手土産用でしたので写真は撮ってなかったんですよ。
最近、あまり他の方々を訪問できていません。クリックしていただいた広島ブログの方やgoo(あしあと)の人は記録はしているので、またお邪魔させていただきますね♪
たちまち足跡がわりにお願いします♪
↓↓↓
広島ブログ