goo blog サービス終了のお知らせ 

葉っぱのニッキ

野葡萄煎じて、野葡萄茶(3)

野葡萄の葉や茎を干したもの。

10分くらい煎じてみました。

野葡萄茶を飲んでみました。


んーーー。

クセがなくて飲みやすい。

身体に良いというので、作ってみました。
1回飲んだくらいじゃ、わからないよね。

又茎や葉を干しています。

今度は、葉っぱの量や煎じる時間を長くして飲んでみます。

でも、まずくなくて良かったー!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事