綺麗!!!
何?このケーキみたいなの!!!
こんな風に作れたら、お祝いとか、色々なシーンで喜んでもらえそう!!
あー、作ってみたいけど仕事と日程が合わないなぁー。
検索してみたら作り方が出て来ました。
動画も何種類か載っていました。
作ってみたくなり、早速きゅうり2本とスモークサーモンを購入しました。
ピーラーできゅうりをスライス、それを半分に切り、浅漬けの素にちょっとだけ漬けてから水気をとりました。
ラップを敷いて、その上から交互にきゅうりを並べて行きます。←これが1番時間がかかりました。
15cmのケーキ型にラップごと敷いて、その上に海苔を敷きました。
ご飯2合に、市販のすし酢と白ゴマを混ぜて冷まします。
きゅうり→海苔→酢飯→スモークサーモン→酢飯→炒り卵→酢飯。
押し寿司なので、上から押しました。

時間がかかったけど、できました。
\(^o^)/
ひっくり返して、ケーキ型からはずしました。

おーーーー!!!!
切ってみました!!!

夕飯時に、ケーキのように切り分けて頂きました。
美味しかったです!!!