早朝のバス添乗勤務後、買い物へ。
足りない食材を買いました。
メインの料理作り。
子供のリクエストの小堀紀代美さんのレシピ本に載っている『謎のチキン』を作りました。
謎のチキンは美味しくて、家族皆んなから評判が良い料理です。
作るのは、今回で4回目くらいですかねー。
午後のバス添乗後、ケーキを取りに行きました。
帰宅後、またまた料理作り。
昨日から浸けていた昆布で出汁を取り、鰹節でも出汁をしっかり取りました。
海老としいたけの茶碗蒸しを作りました。
家族皆んな大好きな茶碗蒸し。
思っていた以上に上手く出来ました。
しいたけのシューマイは、NHKきょうの料理 瀬尾幸子さんのレシピです。
しいたけシューマイと炊き込みご飯を作りました。
この炊き込みご飯も瀬尾幸子さんのレシピです。
最後に、リビングに誕生日の飾り付けをしました。
年度末に職場の園で、使用しなくなった飾りを頂きました。
それで、リビングを飾り付け!!
貼っただけですが 中々賑やかになりました。(笑)
食器を洗って、
コーヒーを淹れて ケーキのろうそくに火をつけて
『Happy birthday』をしました。
シャインマスカットのタルト!!
やはり、ぐりゅーんさんのケーキは美味しいです!!!
母は、ロンTをプレゼントしました。
お誕生日のお祝いって、いくつになっても良いですね。
楽天も勝っていたし、楽しいひと時でした。