goo blog サービス終了のお知らせ 
見出し画像

葉っぱのニッキ

北海道のとうもろこし~!

今朝宅急便で届きました。
札幌のTやんの友達からです。
【Sweets恵味(めぐみ)】という名前のとうもろこし!
数えたら…12本!
頂きました~!
朝もぎとうもろこし!
早速、夕飯にご馳走になりました。



中に紙が入っていて、
美味しい食べ方~!
★茹でて、8分。→沸騰したタップリのお湯ゆ塩ひとつまみ、入れて8分茹でる。
★レンジで、5分。→水にくぐらせてラップして、500Wで5分。

両方やって食べてみました~♪
ご馳走様。

コメント一覧

葉っぱ
ラナさんへ
とうもろこし…、
塩茹でと、あげたら無くなりました~!(笑)
心配したけど無くなって、ホッとしました。
ラナさんありがとうです!!
ラナ
お料理は苦手w
ごめんなさい。

トウモロコシは塩ゆでが一番おいしいと思ってる私。

お料理の腕も、今ひとつ…。
あとコーンスープくらいかな…?

茹でたトウモロコシの実だけを外して冷凍しておくと、いろいろお料理に使えますよ!
サラダ、チャーハン等、便利です。
葉っぱ
ラナさんへ
とうもろこし。
何か…こちらで売ってるものより、大きくて。
美味しかった♪
ラナさん、とうもろこしの美味しい食べ方(茹でる以外に)があれば教えて下さい。
頂きものをすると…人との繋がりに感謝しますね。
ラナ
おいしそう~♪
きれいなトウモロコシ!

私は、塩茹でが好きだな~
甘さが引き立つ気がします!

そういえば、今年はまだトウモロコシ食べてなーい!
明日にでも買ってこうかな?
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「色々。」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事