夜の部です。
夕方玄海のホテルに到着しました。
夕食はなんと豪華松茸づくしコースをしかも個室で頂きました。
◎お品書き
菜の花&松茸のおひたし
前菜盛り合わせ(Ⅰの写真)
土瓶蒸し(鱧、海老、松茸入り)
松茸ご飯(なぜか鯛も一緒に入ってました)
刺身3種(トロ・イカ・鯛)
炭火焼き(*写真)
天ぷら(松茸・海老のすり身とコーン&枝豆)
赤だし
お漬物
果物
梅酒(別460円)
のん吉あまりの旨さにうるさいくらいはしゃぎもう食べれんと捨て台詞を吐くほど、松茸を満喫した模様
この宿泊は正規の値段だと一人14500円よりということなのでかなり贅沢感を味わえますが、なんと
いっても接客を担当してくれた着物美人の若い仲居さんは魅力的でした。
ホテルの食事の味・量ともにかなりポイント高いと思います。
朝食も和食・洋食・中華のバイキングで種類が豊富なので大満足でした。
しかし我が家に帰宅後はしばらく質素な食事になりそうな予感
栄枯盛衰とはこのことかも知れない・・・。
夕方玄海のホテルに到着しました。
夕食はなんと豪華松茸づくしコースをしかも個室で頂きました。
◎お品書き
菜の花&松茸のおひたし
前菜盛り合わせ(Ⅰの写真)
土瓶蒸し(鱧、海老、松茸入り)
松茸ご飯(なぜか鯛も一緒に入ってました)
刺身3種(トロ・イカ・鯛)
炭火焼き(*写真)
天ぷら(松茸・海老のすり身とコーン&枝豆)
赤だし
お漬物
果物
梅酒(別460円)
のん吉あまりの旨さにうるさいくらいはしゃぎもう食べれんと捨て台詞を吐くほど、松茸を満喫した模様
この宿泊は正規の値段だと一人14500円よりということなのでかなり贅沢感を味わえますが、なんと
いっても接客を担当してくれた着物美人の若い仲居さんは魅力的でした。
ホテルの食事の味・量ともにかなりポイント高いと思います。
朝食も和食・洋食・中華のバイキングで種類が豊富なので大満足でした。
しかし我が家に帰宅後はしばらく質素な食事になりそうな予感
栄枯盛衰とはこのことかも知れない・・・。