昨日、コカコーラを使って、スペアリブを煮てみました。
これは、先日コカコーラの工場見学の時に教えていただいた調理法です。
砂糖は使わずにコカコーラだけで煮てみました。沸騰するとどういうわけかコーラ独特の色が透明に。
煮えたところで味見をすると甘味があり柔らかったのでそのあと醤油で塩加減を調整して出来上がりです。家族にはわりと評判が良かったですよ。
思い出しですが工場見学のほうは、コーラをいただきながらの説明やクイズのあと工場見学で合計で1時間弱。工場内は当然ですが5Sが行き届いており、ラインスピードや同一ラインでの品種切り替えなど工場の管理などお客様には好印象だたようで一安心。帰り際には、来場記念のオリジナルタオルもうれしかったです。
また、ご案内は親切で楽しかったです。ありがとうございました。
とにかくコカコーラ好きのお客様でしたので、早速、次の立ち寄り地ではコカコーラを買って飲んでいるのでした。工場での説明を聞いて、いつも飲んでいるのと違う糖分0のコカコーラも試している人もいるようでした。
工場内部は撮影禁止ですので、建物の外観のみです。
工場エントランス
記念撮影 建物の外側