実家の法事無事に終わりました
昔、母ちゃんがパートしていた西鉄グランドホテル
中国料理の桃林でおとき
オードブルはチャーシュー、クラゲ、鶏肉の巻いたものチャーシューが特にうまか~
海老とイカ、ホタテの卵白スープイカがあったのかなかったのかまあ、いっか
海老のオーロラソース仕立てちょっと洋風
折江省産の黒酢を使った豚ヒレ肉の酢豚甘酸っぱくてコクがあって、うまかー
梅風味のおかゆまあこんな感じ胃にやさしい
デザートはタピオカのココナッツミルク大です
珈琲美味しか~あっ電車の時間が
なんとか間に合った匠の技、ロングノーズのぞみで帰るぞ
徳山辺り工場の煙突東京駅に着いたぞー轟へー
センテイ、センテイそれはセンテーイ来週は乗馬です
実家の法事のため帰省朝の東京駅
しゅっぱーつ決まってる~
車窓から暇です新聞読んで
小説読んでやっと着きました腹減ったラーメンにしようかな
でも、折角だから福岡の歴史ある喫茶店ブラジレイロにしよう
博多駅から歩いても行ける距離です
今は店屋町にありますが中洲にあった頃は火野葦平氏らが通っていたようです
赤外線付焙煎機
昼飯はオムライス&珈琲歴史を感じます
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