トッシーは昨日のワイン会で二日酔いのためお休みです
てなわけで、今日は一人乗馬 個人レッスン 舞風 拍車 ハッシ―
さあ、レッスン開始~ハッシーが15分時間あげますからいつでも駈歩が出せるように下さいだって
まずは、常歩から、反応鈍いので脚、そして詰めるを繰り返し
次は、軽速歩、脚、そして詰めるそして繰り返す
輪乗り駈歩
馬の動きについて行けず後傾になる、何とか頑張るも立て直せず、どうしてこんなに力が入るんだろう?
仕方なく、常歩に落として駈歩、鐙を踏んで遅れないように、もっとリラックスしないといけないがまだ出来ない
息が上がったのでまた常歩に、今度は手前を変えて駈歩
次の課題は
Aから半周駈歩してBから4分の1速歩し、Cから4分の1常歩またAからを繰り返す
一周回っても舞風は駈歩が出ません、常歩に落として駈歩の合図・・・
たとえ繰り返し何故と尋ねても人はみな望む答えだけを・・・
聞けるまで頑張るしかないもんね
コツはAの手前から駈歩の合図をするとこ、わっかちゃいるけど遅れてしまう
手前を変えてもう一回、今日やったぐらいがフラットワークですだって
今日はワイン会に参加するので日本橋で待ち合わせ
折角だから銀座7丁目まで歩いて行こう、ついでに歌舞伎座を見ようと言うことで
東銀座の信号を渡ったらなんと片岡孝太郎さんが携帯電話で通話ていました
親指でトッシーに教えたら、そんな事するんじゃありませんだって
次の日、ブログを見たらニュージーランドから帰ってきたばかりらしい、お疲れ様です、松嶋屋~
Vマドロンクラブメンバー限定ワイン会に参加しましたhttp://www.vmadronejapan.com/news_event/info0.html
銀座サントドミンゴにてhttp://www.marocafe.jp/
ワインはカーネロス・シャルドネ
ジンファンデル オールド・ヴァイン
プチ・シラー オールド・ヴァイン
カベルネ・ソーヴィニヨンの順番で出されました
かぼちゃの花に詰めたオマールエビのムースとホタテのソテー
3種のお肉とフォアグラのテリーヌ、トマト&ホワイトアスパラ自家製パン
短角和牛のイチボのロースト、マッシュポテトとマデラワインのソース&グリーンアスパラ
サントドミンゴのオーナーとワイナリーオナーのクリス夫妻
同時通訳の方が説明してくれています
VマドロンのVっビクトリーのVらしいマドロンのMは奥さんがデザインしたらしい
正直言ってワインのことは全くわかりませんが、これを機会にVマドロンを基準として楽しんで行こうと思っています
他の方たちは全員英語で会話しているようでした、凄すぎる~
お店を出たらトッシーは千鳥足、これはこれはおもしろ過ぎる~
午前のレッスン 二人 駈歩 SUさん
蹄跡常歩から軽速歩へ、反応よくない、
そしたらどうするんですか~脚
順次巻き乗り、あっいけね、各個に巻き乗りしてしまう
前進気勢させるのに精一杯だった
次は各個に半巻き
常歩に落ちてしまった
蹄跡の時に推進をかけておかないと半巻きになってからやっても遅すぎる~だって
一人ずつCから駈歩
常歩から合図、常歩に落としてから合図、一周まわっても出ません
今日の舞風は重いのかそれとも~指示が悪いのか~
やっと出たけどぎこちない、蹄跡駈歩から輪乗り駈歩、そして蹄跡駈歩を右と左手前
殿山の台地で馬と戯れ56のこころ
今日の舞風は重かった、そして短鞭欲しかった、もう少し出来ると思ったのに、そんなに甘くなさすぎる~